Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.11.2019, 21:15

Категории раздела
Мои статьи [1]
Меню сайта
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

выдержки из Устава МОО АРТ7я


 

УСТАВ

местного общественного объединения в форме органа общественной самодеятельности «Творческий коллектив «АРТ 7 Я»

 ие положения

 

1.1. Общественное объединение «Творческий коллектив «АРТ 7 Я» (далее по тексту – «АРТ 7 Я») является местным общественным объединением, осуществляющим свою деятельность на территории Центра творчества юных Фрунзенского района г. Саратова (далее по тексту – ), расположенного по адресу: ______________________________________.

1.2. «АРТ 7 Я» действует на основании Федерального закона
№ 82-ФЗ от 19.05.1995г. "Об общественных объединениях", Гражданского Кодекса РФ и настоящего устава (далее по тексту - Устав).

1.3. Деятельность «АРТ 7 Я» основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.

1.4. «АРТ 7 Я» создан в организационно-правовой форме органа общественной самодеятельности по инициативе граждан - родителей и иных законных представителей воспитанников коллектива, являющихся учредителями «АРТ 7 Я» (далее по тексту - Учредители), для защиты общих интересов граждан, оказания содействия в организации уставной деятельности «АРТ 7 Я», его функционирования и развития, укрепления его материально-технической базы и достижения уставных целей «АРТ 7 Я»

1.5. «АРТ 7 Я» может иметь в своем составе структурные подразделения.

1.6. «АРТ 7 Я» не является общественным объединением, основанным на членстве. Участниками «АРТ 7 Я» являются физические лица (родители и иные представители воспитанников коллектива, представители организаций, объединений граждан), оказывающие «АРТ 7 Я» постоянную финансовую, материальную, правовую, организационную, информационную и иную помощь, выразившие поддержку целям «АРТ 7 Я» и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности и (или) реализации программ «АРТ 7 Я».

1.7. «АРТ 7 Я» функционирует без приобретения прав юридического лица, не может формировать и иметь в своей собственности обособленное имущество и вести предпринимательскую деятельность, иметь расчетный счет и самостоятельную смету, не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах.

1.8. «АРТ 7 Я» вправе вступать в союзы, ассоциации, и иные некоммерческие объединения для реализации уставных целей.

1.9. Полное наименование «АРТ 7 Я»: Местное общественное объединение в форме органа общественной самодеятельности «Творческий коллектив «АРТ 7 Я». Сокращенное наименование Попечительского совета: «Творческий коллектив «АРТ 7 Я».

1.10. Почтовый адрес «АРТ 7 Я», по которому с ним осуществляется связь: _______________________________________________________________________________.

1.11. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность «АРТ 7 Я», равно как и вмешательство «АРТ 7 Я» в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

1.12. «АРТ 7 Я» вправе произвести государственную регистрацию и приобрести права и обязанности юридического лица.

1.13. «АРТ 7 Я» в случае нарушения законодательства Российской Федерации несет ответственность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях" и другими законами РФ.

  

2.      Цели и задачи «АРТ 7 Я»

 

             2.1. Уставными целями «АРТ 7 Я» является воспитание творчества у детей,  поддержка многодетных семей, организация и проведение благотворительных акций, координации деятельности родительской общественности и спонсоров в лице предприятий и организаций, а также частных лиц, регулярно оказывающих благотворительную помощь путем передачи материальных ценностей и денежных средств на оказание целевых услуг и выполнение работ на благо «АРТ 7 Я».

2.2. Для осуществления своих уставных целей «АРТ 7 Я» решает следующие задачи:

- содействует объединению усилий организаций и граждан в осуществлении финансовой, материальной и иных видов поддержки многодетных семей;

-         содействует совершенствованию материально-технической базы «АРТ 7 Я»;

-         содействует привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития коллектива;

-         организует и проводит конкурсы, праздники, соревнования и другие массовые мероприятия;

-         рассматривает другие вопросы, отнесенные к его компетенции.

2.3. «АРТ 7 Я» реализует и содействует реализации любых иных программ и проектов, проводит и содействует проведению любых иных акций, направленных на соблюдение законных интересов воспитанников коллектива и связанных с достижением уставных целей «АРТ 7 Я».

 

  1. Права и обязанности «АРТ 7 Я»

 

3.1. Для осуществления уставных целей «АРТ 7 Я», имеет право:

- свободно распространять информацию о своей деятельности;

- проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;

- представлять и защищать свои права, законные интересы участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

- осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений;

- выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

  1. Руководящие и контрольно-ревизионные органы «АРТ 7 Я»

 

4.1. Руководящие и контрольно-ревизионные органы «АРТ 7 Я» формируются общим собранием участников (далее по тексту - Общее Собрание) сроком на один год.

Коллегиальным руководящим органом «АРТ 7 Я» является Координационный Совет, состоящий из Председателя Координационного Совета, его заместителя, Ревизора Координационного Совета и Ответственного секретаря Координационного Совета.

Председатель Координационного Совета, его заместитель, Ревизор Координационного Совета и Ответственный секретарь Координационного Совета пользуются всеми правами и исполняют все обязанности Членов Координационного Совета, установленные Уставом.

4.2. Координационный Совет избирается Общим Собранием участников простым большинством голосов, представляет «АРТ 7 Я» и выступает от имени «АРТ 7 Я» перед органами законодательной и исполнительной власти, государственными учреждениями, предприятиями и организациями всех форм собственности, частными лицами.

4.3. Координационный Совет осуществляет руководство деятельностью «АРТ 7 Я» в форме решений, принимаемых на заседаниях Координационного Совета. Заседания Координационного Совета ведет Председатель Координационного Совета или его заместитель. При отсутствии на заседании Ответственного Секретаря его обязанности исполняет один из присутствующих на заседании по выбору председательствующего.

4.4. Решения Координационного Совета принимаются простым большинством голосов. Решения, принятые на заседаниях Координационного Совета, обязательны для всех Членов Координационного Совета.

4.5. Координационный Совет созывает Общее Собрание участников в следующих случаях:

- по требованию одного из Членов Координационного Совета,

- при реорганизации и ликвидации «АРТ 7 Я»,

- для отчета и перевыборов состава Координационного совета (не реже одного раза в год),

- в иных случаях, предусмотренных Уставом.

4.6. Единоличным контрольно-ревизионным органом является Ревизор «АРТ 7 Я» (далее по тексту - Ревизор). Ревизор избирается Общим Собранием участников простым большинством голосов.

4.7. Органом соуправления «АРТ 7 Я» является Попечительский совет коллектива, в который могут входить физические и юридические лица, принимающие активное участие в реализации благотворительных программ коллектива. Решения Попечительского совета

носят рекомендательный характер.

 

5. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав «АРТ 7 Я»

6. Порядок реорганизации и ликвидации «АРТ 7 Я»

Категория: Мои статьи | Добавил: Editor (24.06.2012)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2019